Rezept
Ideale leichte Hauptmahlzeit, ergänzt mit Salat
Zutaten
für 3 Portionen
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen
100 gewürfeltes helles Brot
100 g Paniermehl
2 Eier
½ Bund Petersilie
150 g Magerquark
2 Essl. Tomatenmark
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen
½ Teel. Chiliflocken
4 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Brot fein würfeln, mit den Eiern vermischen. Petersilie fein hacken.
Die abgewaschenen, abgetropften Kidneybohnen mit dem Magerquark und dem Tomatenmark pürieren, in die Brot-Ei-Masse mischen.
Zwiebel, Petersilie, gepressten Knoblauch und das Paniermehl hinzufügen und gut vermischen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse ca. 12 Frikadellen formen und in dem heissen Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten. Dazu passt Blattsalat der Saison.
Nährwerte pro Portion
502 kcal, 19 g Protein, 49 g Kohlenhydrate, 24 g Fett
Guten Appetit