Rezept

 

 Ideale leichte Hauptmahlzeit, ergänzt mit Salat

Zutaten
für 3 Portionen

Zutaten

1 Dose Kidneybohnen

100 gewürfeltes helles Brot

100 g Paniermehl

2 Eier

½ Bund Petersilie

150 g Magerquark

2 Essl. Tomatenmark

1 Zwiebel gewürfelt

2 Knoblauchzehen

½ Teel. Chiliflocken

4 Essl. Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Brot fein würfeln, mit den Eiern vermischen. Petersilie fein hacken.

Die abgewaschenen, abgetropften Kidneybohnen mit dem Magerquark und dem Tomatenmark pürieren, in die Brot-Ei-Masse mischen.

Zwiebel, Petersilie, gepressten Knoblauch und das Paniermehl hinzufügen und gut vermischen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Masse ca. 12 Frikadellen formen und in dem heissen Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten. Dazu passt Blattsalat der Saison.

Nährwerte pro Portion
502 kcal, 19 g Protein, 49 g Kohlenhydrate, 24 g Fett

 

 

Guten Appetit

 

 

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