Rezept

Schweizer Gesellschaft für Ernährung SGE - Ein einfaches und gseundes Menü vegetarisch...


In 35 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten
für 4 Portionen

Gemüsesauce:
1grosse Zwiebel
2 EL HOLL-Rapsöl*
5 Tomaten
1 kleine Aubergine
1,5 dl Gemüsebouillon
Paprika edelsüss, Salz, Pfeffer, Oregano
2 Zweige Peterli frisch, gehackt
Einige Basilikumblätter

* besonders hitzestabiles Öl, ideal zum Hocherhitzen

Spaghetti:
400 g Spaghetti
Wasser zum Kochen
Salz

Salat:
1Zuckerhutsalat, gewaschen und gerüstet
2 EL Balsamicoessig
2 EL Rapsöl
120 g geriebener Hartkäse (z.B. Greyerzer)

Zubereitung
Gemüse waschen, rüsten in Würfel schneiden. Zwiebelschälen, hacken und imÖl andünsten. Tomaten, Aubergine und Bouillon dazugeben, würzen und 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Abschmecken und feingehackte Petersilie und Basilikumam Schluss dazugeben.
Das Wasser aufkochen, Salz zugeben und die Spaghetti al dente Kochen. Anschliessend abschütten.
Für die Salatsauce Zutaten mischen und über den gerüsteten Salat geben.
Spaghetti auf Teller anrichten, Sauce darüber geben,mit Basilikumblättern garnieren. Käse und Salat dazu servieren.

Tipp
Zu den Auberginen können auch noch andere Gemüsesorten wie Pilze,Rüebli,Zucchetti gegeben werdena

Nährwerte pro Portion
600 kcal, 24 g Protein, 75 g Kohlenhydrate, 22 g Fett

 

Aussagen und Meinungen vom Autor sind als unabhängig von Nutri Sana zu betrachten und entsprechen nicht zwingend der offiziellen Meinung von Nutrisana.

 

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